--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-01-30(Tue)

〔天然酵母使用〕ハニーブレッド

うちで現在使用中のホームベーカリー、
MKのHBD-100というモノなんですが、
コイツってばとっても性能が良くて。。。(*^^*)


頼りにしてますわ(´∀`人)


日曜日にハンズでホシノ天然酵母パン種を購入し、
その日の夜に生種に仕込み始め、昨晩やっと完成。
その生種を使っての初めての天然酵母パン作りとなりました♪


でも「天然酵母食パンコース」の終わり時間が、
あと7時間後((;゚Д゚)ガクガクブルブル


今から楽しみでもあり、不安でもあり。。。w
3時のオヤツをまた作れないという、とっても寂しいことになりそうです。
焼きあがったら画像とともにご紹介予定です~


( ゚ノェ゚)コソーリちなみにレシピは『Home Bakery まりの部屋』さんの中にあります。


ホシノ天然酵母パン種はコチラ



HBD-100はコチラ


--------------7時間経過-------------------


焼きあがりましたよ~(´∀`人)


いい匂いが部屋中に充満しております(´ρ`)
焼きあがり具合は


2007_0130soramamedai0018.jpg

↑こんな感じです。パンケースから頭がちょうどはみ出るくらい。


2007_0130soramamedai0017.jpg

はみ出た頭の部分は、どうしても焼き色が薄いですが。。。w
天然酵母ちゃん、しっかり起きてくれてたことが分かったので、
まぁ良しとしましょう。


2007_0130soramamedai0019.jpg

↑この頭にある生地の裂け目が、ドライイーストにはなかった
『素朴』『自然』さを醸し出してくれています( *´艸`)ムププ


食べるのは明日。ドライイーストで作ったハニーパンと食べ比べだ~(笑)
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

きてくれてありがとう
いまココにいるのは
現在の閲覧者数:
無料カウンター
プロフィール

Megu@管理人(家庭人)

Author:Megu@管理人(家庭人)
『豆猫』管理人Meguの趣味ブログです。
日々のご飯(人間の!)と
パン・お菓子・布小物作りのこと、
9月21日に出産した息子しーくんのことを
不定期更新しております。

うちの3匹の猫たちのことは、
今までどおり豆猫へ。

初めての方はカテゴリー内の「はじめに」を
ぜひお読みください^^

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

■ ブログ名:エリンギ・エリック

■ ブログ名:ぴよぴよママリン

■ ブログ名:子供向けyoutube動画を紹介

■ ブログ名:コウタママの徒然育児日誌
メールを送る

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
月別アーカイブ
しーくんの成長記録
ちーちゃんの様子
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。